SELENGGARAKAN WEBINAR JURUSAN EKONOMI SYARIAH KENALKAN JAMINAN SOSIAL PADA MAHASISWA

18 Januari 2023

Jurusan Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan melakukan kegiatan webinar. Kegiatan ini diadakan secara daring dengan mengusung tema jaminan kesejahteraan sosial. Webinar yang di isi oleh Bapak Juan dari Kantor BPJS Ketenagakerjaan Pekalongan. Sistem jaminan sosial sudah diatur dalam UU no 40 Tahun 2004 tentang Jaminan Sosial Nasional.

Jaminan Sosial ini di kerjakan oleh BPJS Ketenagakerjaan yang dulu nya adalah Jamsostek. Pemerintah telah mengatur jaminan bagi para pekerja dimulai dari kepesertaan, pembayaran premi, jaminan yang di cover, hingga pembayaran manfaat asuransi yang diberikan.

Perkembangan BPJS Ketenagakerjaan semakin pesat karena seluruh perusahaan juga diwajibkan untuk mendaftarkan pegawainya. Iuran yang dibayarkan pun dibagi menjadi 2, dibayarkan oleh perusahaan, dan dibayarkan karyawan. Sehingga karyawan di Negara Indonesia ini harapannya menjadi sejahtera, di hari tua nya pun saat pensiun sudah terjamin. Webinar diakhir dengan foto bersama dan sesi tanya jawab.

Reporter              : Pratomo Cahyo Kurniawan

Editor                    : Wahyu Adi Putra