• RAIH BEASISWA DOUBLE DEGREE
  • SKPI - Program Studi Ekonomi Syariah
  • Studi Banding GIS 2021

PERCEPAT KELULUSAN MAHASISWA ANGKATAN 2015 & 2016 JURUSAN EKONOMI SYARIAH FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM UIN GUSDUR ADAKAN KEGIATAN ADVOKASI MAHASISWA

16 Januari 2023

Dalam rangka percepatan dan peningkatan angka kelulusan mahasiswa, Jurusan Ekonomi Syariah (EKOS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan kegiatan Advokasi kepada mahasiswa angkatan 2015 dan angkatan 2016. Hal ini disampaikan oleh Ketua Jurusan Ekonomi Syariah, Bapak Muhammad Aris Syafi’i, M.E.I yang mengatakan perlunya treatment khusus untuk menyelesaikan masalah studi bagi mahasiswa angkatan 2015 dan mahasiswa angkatan 2016.

Kegiatan Advokasi yang dilaksanakan pada tanggal 2 September 2022 ini memang rutin dilakukan oleh Jurusan Ekonomi Syariah sebagai bentuk kepedulian “Sharing and Care” pada mahasiswa. Segala problematika dan kesulitan yang dihadapi oleh mahasiswa harapannya memang dapat di identifikasi oleh pengelola jurusan untuk dapat di buat kebijakan yang tepat guna menyelesaikan masalah penyelesaian studi mahasiswa. Selain itu, penyelenggaraan kegiatan ini dapat dijadikan sebagai acuan untuk menentukan angka kelulusan mahasiswa jurusan ekonomi syariah.

Dalam pelaksanaannya mahasiswa diundang secara langsung oleh jurusan di ruang meeting lantai 3 FEBI UIN Gusdur. Acara langsung di handle oleh pengelola jurusan, yaitu Ketua Jurusan Ekonomi Syariah Bapak Muhammad Aris Syafi’i M.E.I, dan Sekretaris Jurusan Ibu Happy Sista Devy, M.M. Mahasiswa yang diundang di ajak berbicara secara langsung, apa masalah yang dihadapi, dan solusi yang ditawarkan jurusan agar masalah penyelesaian studi ini segera terselesaikan dan tidak ada mahasiswa yang drop out.

Reporter              : Pratomo Cahyo Kurniawan

Editor                    : Wahyu Adi Putra

Galeri Video

We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree