Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah FEBI IAIN Pekalongan Mengikuti Konferensi Ilmiah Di Turkey

21 Januari 2022

Bulan Desember tahun 2021 dan bulan Januari tahun 2022 sebanyak 4 Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah FEBI IAIN Pekalongan mengikuti konferensi ilmiah yang ada di Negara Turky. Adapun nama-nama mahasisiswa yaitu Hidayatul Sibyani, Fitri Mukarromah, Shafinatun Nisa, dan Rizky Andrean.

Hidayatul Sibyani mengikuti dua konferensi ilmiah yaitu petama diselenggarakan oleh Istanbul International Modern Scientific Research Congress pada bulan Desember tanggal 23 sampai dengan tanggal 25  tahun 2021 yang bertempat di Isranbul Turkey dengan Judul Digital Transformation Of MSMEES as a Development Of The Economic Ecosystem (Study On Msmes In Pekalongan City), sedangkan konferensi ilmiah kedua diselenggarakan oleh BILTEK-V International Symposium on current on current developments in science Technology and social sciences pada bulan Desember tanggal 3 sampai dengan tanggal 5 tahun 2021 bertempat di Malatya Yesilyurt Municipality dengan judul Literature Review: The Role Of Batik MSMES On Sustainable Economic Development.

Fitri Mukarromah mengikuti tiga konferensi ilmiah yaitu petama konferensi ilmiah yang diselenggarakan oleh International Ankara Multidiscriplinary Studies Congress pada bulan Desember tanggal 5 sampai tanggal 7 tahun 2021 yang bertempat di Ankara Turkey dengan judul Economic Diversificartion as a Bridge to Face Pandemic Economic Shakes. Konferensi ilmiah kedua, mahasiswa Fitri Mukarromah bersama dengan Bapak Hendri Hermawan Adinugraha mengikuti penelitian yang diselenggarakan oleh International Mardin Artuklu Scientific Researches Conference pada bulan Desember tanggal 10 sampai tanggal 12 tahun 2021 yang bertempat di Mardin, Turkey dengan judul Capable Human Resources towards Multidimensional Development.. Sedangkan konferensi ilmiah ketiga diselenggarakan oleh Istanbul International Modern Scientific Research Congress pada bulan Desember tanggal 23 sampai tanggal 25 tahun 2021 yang bertempat di Isranbul Turkey dengan Judul Halal Industry as a bridge for business Transformation in the era of economic digitization.

Shafinatun Nisa bersama dengan Bapak Hendri Hermawan Adinugraha mengikuti konferensi ilmah yang diselenggarakan oleh International Mardin Artuklu Scientific Researches Conference pada bulan Desember tanggal 10 sampai tanggal 12 tahun 2021 yang bertempat di Mardin, Turkey.

Rizky Andrean mengikuti konferensi ilmiah yang diselenggarakan oleh International Congress of Khazar Scientific Research yang bertempat di Baku, Azerbaijan, Khazar University pada bulan Januari tanggal 7 sampai tanggal 9 2022 dengan judul Government's Role In Overcoming The Impact of the covid-19 pandemic for MSMES in Indonesia.

Hal ini menjadi aktualisasi atas teori-teori yang sudah dipelajari pada mata kuliah di prodi ekonomi syariah. Sebagai pengembangan oleh mahasiswa dalam misinya untuk menjadi peneliti muda.