Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah mengikuti KKN Nusantara di daerah NTT dan Ambon

04 Maret 2020

Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah FEBI IAIN Pekalongan terpilih menjadi peserta KKN Nusantara, Mahasiswa yang terpilih ada dua yaitu bernama Iqbal Maulana dan Munashifatul Kamelia. KKN Nusantara diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) dalam Program KKN Nusantara berbasis 3T yaitu Tertinggal, Terpencil dan Terjauh. KKN dilaksanakan pada tanggal 11 Januari - 11 Pebruari 2020.

Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah yang terpilih di fasilitasi oleh lp2m iain pekalongan ditempatkan di dua tempat yaitu Nusantara Tenggara Timur dan Ambon.

KKN Nusantara yang diselenggarakan di Nusantara Tenggara Timur di ikuti oleh Iqbal Maulana yang bertemakan tentang "Moderasi Beragama". Sementara itu, KKN Nusantara yang diselenggarakan di Ambon mengusung tema Trauma Healing, Merajut Persaudaraan Bangsa dalam Membangun Kemandirian Sejati diikuti oleh Munashifatul Kamelia. Tema tersebut diusung sebagai upaya pemulihan trauma pasca gempa.

Sebelum Pelaksanaan KKN, peserta mengikuti pembekalan selama 3 hari di Asrama haji, Kupang. Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Pendidikan Tinggi Agama Islam (Diktis), Arskal Salim, di Asrama Haji Kupang, Nusa Tenggara Timur, Selasa (07/01). Hadir juga Kepala Subdit Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Suwendi, Kepala Bidang Pendis Kanwil Kemenag Provinsi NTT, Puo Muntu Umbu Nay, Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat LP2M UIN Surabaya, Rubaidi selaku Ketua Panitia.

Sumber:

1. http://lp2m.iainpekalongan.ac.id/more-about-joomla/3-berita/525-kkn3t.html

2. https://febi.iainpekalongan.ac.id/component/content/article/3-berita/313-kkn-nusantara.html