Kolaborasi Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah dengan Humas Pemerintah Kota Tegal dalam lomba Reels Instagram tentang Pengendalian Inflasi Pangan.

07 Februar1 2024

Dalam rangka penyebarluasan informasi kegiatan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan dan pengelolaan ekspektasi masyarakat terhadap pengendalian inflasi, pada tanggal 27-28 November 2023, Kantor Perwakilan Wilayah Bank Indonesia Tegal menyelenggarakan Capacity Building: Content Creator Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) kepada generasi milenial, seperti humas pemerintah kota Tegal, duta wisata se-eks Karesidenan Pekalongan, duta kampus, pelaku umkm milenial, dan anggota genBI.

Diselenggarakan di Hotel Aston Syariah Pekalongan, kegiatan ini bertujuan untuk menyebarluaskan implementasi bauran kebijakan yang telah dilaksanakan oleh Bank Indonesia bersama dengan Tim Pengendalian Inflasi Daerah. Dimana pada acara ini, Universitas Islam Negeri KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan mendelegasikan dua mahasiswi Program Studi Ekonomi Syariah.cp BI 24 2

Acara ini di isi dengan pemaparan materi-materi terkait pengendalian inflasi pangan sampai materi tentang bagaimana membuat konten pada hari pertama pelaksanaan. Selain diisi dengan penyampaian materi-materi, dalam acara ini juga diadakan lomba Reels Instagram tentang Pengendalian Inflasi Pangan. Lomba ini dilaksanakan setelah pemaparan materi-materi, yang selanjutnya pembagian para peserta menjadi beberapa kelompok dalam pembuatan Reels Instagram tersebut. Pengumuman lomba diumumkan pada hari kedua acara. Dimana dalam lomba ini, Nela Maudina, Natasya Salsabila Wibowo, dan Abdillah Dwi Prasetyo, mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang merupakan perwakilam GenBI Komisariat UIN KH. Abdurrahman Wahid mendapat juara 1 dan 2, serta Sarah Ulliyah dan Arina Roudhotul Jannah, mahasiswi Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Eknomi dan Bisnis Islam selaku delegasi UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan yang juga berkolaborasi dengan Humas Pemerintah Kota Tegal meraih Juara 3.