• RAIH BEASISWA DOUBLE DEGREE
  • SKPI - Program Studi Ekonomi Syariah
  • Studi Banding GIS 2021

GALI POTENSI MAHASISWA, HMPS PRODI EKONOMI SYARIAH GELAR ACARA SETTING GOALS DAN PEMBINAAN PRESTASI (SGPP)

28 Juli 2023

Kajen (19/7) – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ekonomi Syariah menggelar acara yang bertajuk pelatihan kepenulisan untuk menggali potensi mahasiswa terkait dengan kepenulisan karya ilmiah yang nantinya bisa bersaing dalam berbagai perlombaan.

Acara yang diselenggarakan pada hari Rabu, 19 Juli 2023, bertempat di meeting room lt. 3 yang dikemas dalam acara Setting Goals dan PembinaanPrestasi (SGPP).  SGPP merupakan program kerjadari Dept. SDI HMPS Ekos yang baru dilaksanakan tahun ini dan merupakan grand design dari HMPS Ekos UIN Gusdur 2023. Acara tersebut diisi langsung oleh mentor yang juga merupakan Ketua Prodi Ekonomi Syariah, M. Aris Safi’i, MEI dan Rizky Andrean selaku salah satu mahasiswa berprestasi Ekonomi Syariah, dengan sasaran peserta yaitu mahasiswa ekonomi syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Dalam acara tersebut Kaprodi menyampaikan bahwa tujuan dibentuknya SGPP yaitu untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas mahasiswa supaya mampu mengikuti dan dan bersaiang dalam berbagai event perlombaan di berbagai perguruan tinggi baik nasional maupun internasional. Selian itu, SGPP ini juga mempersiapkan mahasiswa menjadi asisten penelitian dosen-dosen yang ada di FEBI UIN K.H. Abdurrahman Wahid. Rizky Andrean sebagai contoh mahasiswa yang berprestasi menyampaikan mengenai apa saja hal-hal yang penting ketika mau memulai menulis, memberikan berbagai motivasi dalam kepenulisan, dan juga manfaat prestasi yang didapatkan ketika menyalurkan hobi menulis. Harapan dari acara iniyaitu agar mahasiswa memliki wadah untuk bisa belajar bersama mengenai kepenulisan dan nantinya juga akan diarahkan untuk bisa mengikuti berbagai event perlombaan. (Syifa/Wahyu)

Galeri Video

We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree