PERKENALKAN KURIKULUM MBKM PROGRAM STUDI EKONOMI SYARIAH GELAR ACARA SOSIALISASI KURIKULUM

30 Januari 2023

Jurusan Ekonomi Syariah (EKOS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan kegiatan Sosialisasi Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kegiatan yang dilakukan secara daring ini dilakukan pada tanggal 27 Januari 2022. Kegiatan yang di inisiasi oleh Ketua Program Studi Ekonomi Syariah, Bapak Muhammad Aris Syafi’i, M.E.I.

Acara sosialisasi dimulai dengan pembawa acara Syifa Rohmah, MM, dilanjutkan dengan pemaparan materi pertama dari Pratomo Cahyo Kurniawan, M.Ak. Kurikulum MBKM di desain untuk mahasiswa angkatan tahun 2020. Rancangan program kurikulum MBKM di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mencakup pertukaran mahasiswa, magang MBKM, dan beberapa konversi mata kuliah dari kurikulum KKNI. Materi kedua disampaikan oleh Versiandika Yudha Pratama, MM, yang menyampaikan materi terkait dengan bimbingan akademik serta tutorial dalam mengisi KRS bagi angkatan 2022.

Sosialisasi ini diikuti oleh seluruh mahasiswa prodi ekos, dimulai dari angkatan 2022 hingga angkatan 2019. Total hampir 450 mahasiswa yang bergabung via Zoom Meeting. Pemaparan materi selesai kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab yang langsung di jawab oleh kaprodi dan sekprodi ekonomi syariah, bapak Aris dan ibu Happy yang berlangsung hingga 60 menit. Harapan digelarnya acara ini adalah mengenalkan mahasiswa dan memberikan pemahaman terkait dengan kurikulum MBKM yang akan diterapkan pada semester genap ini.

Reporter              : Pratomo Cahyo Kurniawan

Editor                    : Wahyu Adi Putra