MAHASISWA ANGKATAN 2020 MENGIKUTI SOSIALISASI PERMINATAN PRODI EKONOMI SYARIAH

16 Januari 2023

Jurusan Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan melaksanakan Sosialisasi Peminatan Jurusan Ekonomi Syariah diikuti oleh mahasiswa semester 5 yang akan memilih peminatan jurusan di semester 6, kegiatan dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2022 secara online via zoom dan youtube.

Acara diisi langsung oleh Ketua Jurusan Ekonomi Syariah , Bpk. Aris Syafi’i, M.E.I. dengan menjelaskan peminatan yang ada di Jurusan Ekonomi Syariah ada 3 (tiga) yaitu Ekonomi Pembangunan Islam, Ekonomi Bisnis Syariah dan Keuangan Syariah, adanya peminatan nantinya akan berkaitan dengan profil lulusan jurusan EKOS, yaitu sebagai Praktisi Ekonomi Syariah, Analis Ekonomi Syariah, Enterpreneur Ekonomi Syariah, dan Analis Muda.

Dalam kegiatan ini juga menjelaskan tentang apa saja SKS yang harus diambil pada masing-masing peminatan beserta syarat yang harus dipenuhi untuk memilih peminatan tersebut. Peminatan yang dipilih nantinya juga akan berimplikasi terhadap Lokasi PPL mahasiswa, Tema Skripsi  dan Ujian Komprehensif.

Setelah penjelasan terkait dengan Peminatan, dilanjutkan dengan tanya-jawab dengan mahasiswa, adanya acara ini diharapkan mahasiswa dapat memilih peminatan yang tepat yang bisa mengantarkan mahasiswa kepada lulusan, sesuai harapan profil lulusan Jurusan Ekonomi Syariah. (Syifa/Wahyu).