Implementasi PKS, Prodi EKOS UIN GUSDUR Berkolaborasi dengan Dosen UNNES menggelar Workshop Karya Tulis Ilmiah bagi Mahasiswa

14 Maret 2024

Kajen (22/2) – Program Studi Ekonomi Syariah UIN K.H. Abdrurrahman Wahid Pekalongan menggelar kegiatan workshop Karya Tulis Ilmiah yang bertempat di meeting room lt. 3, target dalam acara tersebut adalah mahasiswa ekonomi syariah dengan narasumber M. Aulia Rachman, dari Universitas Negeri Semarang.

Acara tersebut bertujuan untuk membangkitkan semangat menulis mahasiswa sekaligus untuk mewadahi mahasiswa yang ingin tulisannya untuk dipublikasikan, acara yang dipadu oleh M. Aulia Rachman, menyampaikan tips dan strategi dalam menulis karya tulis ilmiah, bagaimana cara mengidentifikasi masalah, mencari tema dan membangkitkan semangat menulis mahasiswa.

Dengan adanya workshop ini diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan ketrampilan untuk berpikir kritis dengan fenomena yang terjadi, meningkatkan komunikasi ilmiah dalam menjelaskan ide dan temuan, serta bisa menjadi bekal mahasiswa untuk mempersiapkan karir dengan ketrampilan menulisnya yang dapai diakui dalam dunia kerja.

Acara dilaksanakan dengan 2 tahap, dimana narasumber menjelaskan dulu strategi dalam penulisan karya ilmiah, setelah itu mahasiswa berkonsultasi secara langsung terhadap apa yang menjadi masalah mahasiswa dalam menulis sampai dengan publikasi hasil tulisannya dengan demikian, menulis karya ilmiah  bukan hanya sekedar kewajiban dalam akademisi namun juga sebagai bentuk investasi terhadap pengembangan diri dan kontribusi dalam kemanjuan ilmu pengetahuan. (Syifa).