EKOS FEBI UIN GUSDUR GANDENG BEI DAN PHINTRACO SEKURITAS DALAM PERESMIAN GALERI INVESTASI EDUKASI SISWA SMA 2 PEMALANG

07 Februar1 2024

Pemalang (24/1) – Geleri Invetasi Syariah, Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan bersama Bursa Efek Indonesia Jateng I dalam Peresmian Galeri Investasi Edukasi di SMA N 2 Pemalang, yang digelarsecara offline di Aula SMA N 2 Pamalang.

Acara tersebut sebagai bentuk kelanjutan dari MOU yang dilakukan EKOS UIN Gusdur dengan Pintraco Sekuritas dan BEI Jateng 1 tahun kemarin, acara dikemas dengan seminar Literasi Pasar Modal yang dipandu langsung oleh Fanny Rifqi El Fuad, M.Si selaku Kepala Perwakilah BEI Jateng I dan dilanjutkan dengan Peresmian dan Pelantikan Pengurus Galeri Investasi Edukasi SMA N 2 Pemalang oleh Kaprodi EKOS M. Aris Safi’I, M.E.I.

Pr GIS2024 6as54

Adanya Galeri Investasi Edukasi di SMA N 2 Pemalang dibentuk dengan tujuan untuk mewadahi dan memberikan literasi dan edukasi para generasi Z dalam memahami pasar modal, hal ini berdasarkan fenomena yang banyak terjadi pada generasi muda yang terjebak investasi bodong, dimana hal itu menimbulkan banyak kerugian dan hal-hal yang negative yang berdampak pada Masyarakat luas.

Selain itu, kedepannya Geleri Invetasi Syariah Program Studi Ekonomi Syariah akan terus melakukan pendampingan melalui anggota Kelompok Studi Pasar Modal Syariah (KSPMS) terhadap pengurus GIE di SMA 2 Pemalang supaya memahami lebih dalam pasar sekuritas dan mampu mempraktekkanya. Sebagai bahan pembelajaran dalam kegiatan ini diberikan buku terkait pasar modal dan  memberikan 2 akun saham untuk dijadikan contoh dan latihan dalam bermain pasar saham . (Aris/Syifa)