ADVOKASI MAHASISWA PRODI EKONOMI SYARIAH EVALUASI DAN MONITORING PROGES STUDI DAN SKRIPSI MAHASISWA

02 Februar1 2024

Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan kegiatan Advokasi Mahasiswa dalam rangka mengupayakan mahasiswa lulus tepat waktu dan pendampingan bagi mahasiswa Semester 14, Semester 12, Semester 10 dan mahasiswa semester 8. Kegiatan yang dilakukan secara offline di ruang meeting Lt 3 Gedung FEBI. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 17 Januari 2024, langsung dipimpin oleh Ketua Program Studi Ekonomi Syariah, Bapak Muhammad Aris Safi’i, M.E.I.

Perkembangan pengerjaan skripsi mahasiswa sangat penting untuk dilakukan pemantauan. Hal ini tentu berhubungan langsung dengan target jumlah lulusan tepat waktu bagi mahasiwa semester 8 Program Studi Ekonomi Syariah yang sudah ditetapkan pada sasaran kinerja prodi. Selain itu, pemantauan ini digunakan untuk memantau sekaligus melakukan share and care prodi terhadap permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa. Setiap mahasiswa dapat berkomunikasi langsung kepada kaprodi terkait dengan masalah yang dihadapi, dari masalah tersebut kaprodi dapat memberikan solusi pemecahan masalah yang dihadapi oleh mahasiswa.

adv2024as4a

Kegiatan advokasi ini dilakukan secara rutin oleh prodi pada awal semester, harapannya adalah komunikasi antara mahasiswa dengan pengelola prodi dapat terjalin dengan baik, sehingga kebijakan – kebijakan prodi dapat tersampaikan secara menyeluruh dan masalah – masalah yang mungkin muncul dapat teridentifikasi oleh prodi untuk kemudian dicarikan solusi yang tepat (Syifa/Wahyu).