Dosen Ekonomi Syariah sampaikan Materi di Training Bisnis

15 Maret 2019

Pekalongan, 9 Maret 2019-Guna menumbuh kembangkan jiwa wirausaha, Madrasah Bisnis Abdurahman Bin ‘Auf, menyelenggarakan training bagi para pemuda. Program ini disponsori oleh para pelaku “Minggon Jatinan” Batang. Acara dikemas secara sistematis dan terprogram, yang mengacu kurikulum yang telah disusun.

Dalam kesempatan khusus, Dosen Ekonomi Syariah FEBI IAIN Pekalongan, Kuat Ismanto, M.Ag. menyampaikan materi fikih muamalat aplikatif. Materi ini diberikan dalam rangka membekali para calon wirausahawan tentang wawasan keislaman khususnya hukum Islam terkait bisnis. Hal ini menjadi penting mengingat bahwa fikih muamalat merupakan dasar hukum transaksi bisnis. Bagi seorang wirausahawan muslim wajib mengetahuinya.

Acara training diikuti oleh sekitar 15 peserta, baik laki-laki maupun perempuan. Antusiasme tampak ketika banyak peserta menanyakan isu-isu bisnis kontemporer. Pendalaman materi bisnis dilakukan melalui sesi tanya jawab. Acara berakhir menjelang maghrib.(KI)