Mahasiswa Ekonomi Syariah mengikuti Pembekalan PPL Daring Secara Offilne maupun Online

30 Juni 2020

Kamis, 25 Juni 2020, Program Studi Ekonomi Syariah mengadakan pembekalan PPL DR secara online dan offline bagi mahasiswa dan dosen FEBI yang menjadi dosen pembimbing lapangan (DPL) PPL Daring. Pembekalan PPL ini dihadiri oleh perwakilan dari 32 kelompok mahasiswa.

Pembekalan PPL ini dimaksudkan untuk memberikan pemahaman mengenai proses dan capaian-capaian dari PPL sekaligus memberikan motivasi kepada mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan PPL di masa pandemi Covid-19 ini.

Menghadirkan nasarasumber Bapak M. Iqbal Notoatmodjo dengan materi Personal Branding. Dalam paparanya, narasumber menjelaskan pentingnya Personal Baranding bagi mahasiswa untuk mengembangkan dan memaksimalkan potensi/ketrampilan diri (skill), perilaku (behaviour) dan memahami nilai unggul (value) apa yang ingin dilakukan dan ingin dicapai dalam dirinya. Mulai dari hal-hal yang dibutuhkan dalam melakukan personal branding dan macam serta fungsi dan tujuan dari personal branding itu sendiri.

Dilanjtkan dengan penyampaian materi oleh Ketua Progam Studi Ekonomi Syariah M. Aris Safi’i  yang menjelaskan secara teknis mengenai pelaksanaan PPL kali ini dengan menekankan ada dua bidang garapan yang disesuaiakan dengan peminatan masing-masing mahasiswa. Bidang garapan terdiri dari bidang garapan literasi dan karya ilmiah yang akan dipilih oleh mahasiswa. Bidang garapan baik literasi maupun karya ilmuah tetap harus berdasarkan kajian observasi lapangan sehingga diharapkan mampu memberikan solusi atas permasalahan yang ada di masyarakat sekitar. Mahasiswa terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini, dengan memberikan tanggapan dan pertanyaan terkait materi yang disampaikan oleh kedua narasumber mengingat kegiatan ini PPL DR adalah hal yang baru.

Siaran ulang dapat diliat melalui IGTV https://www.instagram.com/ekos_iainpkl/