Kelompok Studi Pasar Modal FEBI Mengadakan Seminar Nasional & Workshop Pasar Modal Syariah

07 November 2018

Pekalongan. Dalam rangka meningkatkan keahlian dan pengalaman mahasiswa dalam bidang investasi syariah, Kelompok Studi Pasar Modal Syariah (KSPMS) FEBI IAIN Pekalongan menyelenggarakan seminar dan workshop. Acara ini dilaksanakan pada hari senin, 5 November 2018. Acara ini diselenggarakan oleh KSPMS IAIN Pekalongan mengadakan kegiatan Seminar Nasional dan Workshop Pasar Modal Syariah, dengan tema “PASAR MODAL SYARIAH SOLUSI INVESTASI KEKINIAN”.

Seminar dan workshop ini dilaksanakan di Hotel Santika Pekalongan. Acara ini diawali dengan sambutan ketua umum KSPMS IAIN Pekalongan, yaitu saudara Ainun Najib. Selaku pembicara Gugus Aryo Swandito dan Derry Yustria, S.E, MBA. Acara ini dimoderatori oleh dosen FEBI Bambang Sri Hartono, S.E., M.Si. Acara seminar ini dihadiri oleh Ibu dekan FEBI IAIN Pekalongan, Hj. Dr. Shinta Dewi Rismawati, S.H., M.H. dan ikut serta pula pembina KSPMS Kuat Ismanto, M.Ag.

Acara ini diikuti oleh 100 peserta, baik mahasiwa maupun umum. Pada pelaksanaannya tampak peserta antusias mengikuti acara dari awal hingga akhir. Acara ini dibuat untuk melatih mahasiswa berinvestasi di Pasar Modal Syariah serta untuk mempermudah mahasiswa dalam melakukan pembelajaran mengenai saham.