Guna Meningkatkan Kemampuan Riset, Dycres FEBI IAIN Pekalongan Mengadakan Pelatihan Penelitian

07 November 2018

Pekalongan. Dycres FEBI IAIN Pekalongan menyelenggarakan acara pelatihan riset yang diselenggarakan selama dua hari pada tanggal 27-28 Oktober 2018. Acara Pelatihan Riset Dasar yang diselenggarakan oleh kelompok studi mahasiswa Dycres 2018.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam melaksanakan riset. Program ini dilaksanakan di dua tempat, yang pertama tanggal 27 oktober 2018 di Meeting Room kampus kajen IAIN Pekalongan sebagai pembekalan atau pelatihan riset dasar bagi peserta yang diisi oleh dua pemateri, yaitu Dr. Hj. Shinta Dewi Rismawati, SH., MH. Selaku Dekan FEBI. Selaku pembicara kedua adalah bapak Bambang Sri Hartono, MM. Acara kedua dilaksanakan di desa Lemahabang Kab Pekalongan pada hari minggu tanggal 28 oktober 2018.

Pada acara kedua ini peserta terjun ke lapangan untuk pengambilan data yang menjadi 10 kelompok. Setiap kelompok didampingi oleh panitia pendamping. Tema yang dikembangkan dalam penelitian ini bertemakan pertanian dan pariwisata. Hal ini bertujuan untuk melatih para peserta agar mengenal serta memahami bagaimana cara dan langkah apa saja yg harus dilakukan dalam penelitian.