Penyampaian Tata Kelola Jurnal Internasional IJIBEC pada Acara AFEBIS di UIN Syarig Hidayatullah Jakarta

07 November 2018

Jakarta. International Journal of Islamic Busines and Economics (IJIBEC) disampaikan di acara Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam se Indonesia di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Acara yang diselenggarakan pada hari senin sampai dengan rabu (29-31, Oktober 2019) itu dihadiri oleh sejumlah pejabat, dari dekan sampai dengan ketua prodi, di lingkungan fakultas ekonomi dan bisnis Islam dari seluruh Indonesia.

Acara yang diselenggarakan selama tiga hari itu diawali dengan seminar yang menghadir berbagai narasumber. Disamping itu acara juga dilakukan untuk merumuskan kegiatan dan peta pengembangan kurikulum dan arah program studi di lingkungan FEBI. Namun demikian, yang cukup menyita perhatian adalah jurnal ilmiah bidang ekonomi menjadi perhatian bagi kalangan pemangku kepentingan.

Terkait dengan jurnal, panitia menghadirkan dua narasumber yaitu Dr. Al Arif Nur Riyanto dan juga Kuat Ismanto selaku Editor in Chief IJIBEC yang diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan. Pada kesempatan ini, disampaikan terkait tata kelola jurnal dan strategi akreditasi maupun submit jurnal di lembaga pengindek internasional.

Pada acara ini, IJIBEC memperoleh sambutan yang hangat dari peserta yang hadir. Para pimpinan fakultas dan lainnya berharap agar jurnal menjadi salah satu agenda dalam setiap pertemuan AFEBIS. Sebab, artikel dan jurnal menjadi salah satu barometer kemajuan perguruan tinggi.