Tiga Mahasiswa Ekonomi Syariah Peroleh Medali Emas dan Perak di Ajang Pencak Silat Tingkat Asia Eropa

03 September 2018

Di ujung kemeriahan pelaksanaan Asian Games di Jakarta dan Palembang, atlit Indonesia memperoleh target medali yang di luar target.  Prestasi juara ini sangat menggembirakan bagi rakyat Indonesa. Torehan prestasi itu nampaknya juga diikuti oleh mahasiswa jurusan ekonomi syariah yang berlaga di kejuaraan pencak silat Paku Bumi tingkat Asia Eropa yang dilaksanakan di Bogor Jawa Barat.

Prestasi diraih oleh mahasiswa-mahasiswi ekonomi syariah IAIN Pekalongan. Prestasi yang kali ini ditorehkan berada di level Asia-Eropa. Empat mahasiswa FEBI IAIN Pekalongan menyabet 1 medali emas dan 2 perak dalam “Kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi Open V Asia-Eropa 2018”. Mereka adalah Firman Happy (Jurusan Ekos) menjadi juara 1 di kelas F putra dewasa sehingga berhak atas medali emas. Sedangkan yang memperoleh medali perak adalah Syaifudin Akbar (Ekos) untuk kelas B putra dewasa, Anis Zubaedah (Ekos) kelas A putri dewasa dan Ahmad Fauzan (D3 PBS) untuk kelas A putra dewasa. Kejuaran yang berlangsung pada tanggal 31 Agustus s.d 2 September ini dilaksanakan di Padepokan Voli Sport Center Sentul Bogor Jawa Barat dan diselenggarakan oleh Perguruan Silat Paku Bumi Bogor. (KI)