Notice

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/362
There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/368

Program Studi Ekonomi Syariah Lakukan Kunjungan Ke OJK Surabaya dan Republik Telo Malang

19 Maret 2018

Dalam rangka meningkatkan kualitas lulusan, program studi ekonomi syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan melakukan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di OJK Surabaya dan Republik Telo Malang. Di kedua lokasi ini, 121 mahasiswa memperoleh materi yang disampaikan oleh para narasumber. Pada kesempatan mahasiswa didampingi oleh Dr. AM. Hafidz Makshum, M.Ag. selaku Wakil Dekan 1 dan Agus Fakhrina, M.SI., selaku Ketua Jurusan.

Kuliah di OJK Surabaya, mahasiswa memperoleh pemaparan tentang peran OJK dalam pengawasan lembaga keuangan, termasuk yang berbasis syariah. Tugas OJK adalah mengatur, melindungi, dan mengawasi. Selain itu, mahasiswa juga memperoleh materi dari BI. Perkembangan bank syariah di Indonesia disampaikan secara rinci oleh narasumber. Maksud kunjungan ke OJK ini, agar memperoleh gambaran secara utuh terkait perkembangan lembaga keuangan berbasis syariah di Indonesia.

Mahasiswa Ekos Menyimak Materi OJK dan Bi

Mahasiswa Menyimak Pemaparan Materi OJK dan BI

Kunjungan kedua dilakukan di Republik Telo Malang. Di lokasi ini mahasiswa memperoleh gambaran tentang kewirausahaan (entrepreneurship). Mahasiswa diberi informasi tentang sejarah awal republik telo, permodalan, pemasaran, dan juga pengembangan usaha.

Rebulik Telo-Ekos

Republik telo merupakan satu usaha yang dikembangkan untuk mengolah telo menjadi Bakpao dan Bakpia. Ada cukup banyak variasi rasa yang tersedia, seperti rasa cokelat, keju, kacang tanah, daging, strawberry, nanas dan tak ketinggalan juga rasa kacang hijau. Bakpaonya ada yang dijual bijian dan kemasan campur, kalau yang bijian dijual dengan harga ±3ribu sampai 4ribu rupiah tergantung isiannya.