Berita

Prodi Ekonomi Syariah IAIN PEKALONGAN melakukan kegiatan Studi Banding tentang Galeri Investasi Syariah pada 2 kampus ternama. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari. Hari pertama pada Tanggal 14 Oktober 2021 dilakukan Studi Banding di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Studi Banding diawali dengan melakukan MoA FEBI IAIN Pekalongan dengan FEB UNNES, sehingga kesempatan ini dilakukan juga MoA dalam bidang tri dharma perguruan tinggi. Ibu Dr.Dwi Cahya selaku Direktur Lab yang ada di FEB memaparkan bahwa peran aktifnya Galeri Investasi yang ada disana sedikit banyak adalah peran dari mahasiswa KSPM. Mahasiswa KSPM aktif untuk memberikan literasi kepada mahasiswa lainnya melalui fasilitas dari BEI Jawa Tengah.

Sabtu, 18 September 2021 telah diselenggarakan International Arslantepe Scientific Research Congress di Malatya, Turki. Tiga orang mahasiswi FEBI dari Program Studi Ekonomi Syariah angkatan 2018 berhasil  lolos untuk mengikuti konferensi tersebut. Mereka diantaranya adalah Afrina Nur Imas dengan judul “Assistance Of Marketing Content Applications At Distro Santri To Increase Sales During The Covid-19 Pandemic”, Safira Salma Sania dengan judul artikel “Brand Quality Attraction Of Qonita Batik Pekalongan”, dan Diah Niki Mahmudah dengan judul “Product Diversification On Arifa Batik Sales Turnover In Pekalongan”.

Pekalongan – Kegiatan Kuliah Tamu yang diadakan pada salah satu peminatan yang ada di jurusan Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, IAIN Pekalongan, khususnya pada peminatan Ekonomi Pembangunan dan di mata kuliah Perencanaan Pembangunan Islam yang bertema “Perencanaan Pembangunan Desa : Potret Kebijakan RPJMDesa Dasun” dilaksanakan siang hari, pukul 14.00 WIB secara Online Via Zoom dan disiarkan langsung di Yuotube Jurusan Ekonomi Syariah, Jumat, 23 April 2021.