Notice

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/368

Mahasiswa Ekonomi Syariah IAIN Pekalongan Kunjungi Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kementerian Keuangan

30 April 2018

Jakarta. Rabu 25 April 2018. Sebanyak 132 mahasiswa yang tergabung dalam jurusan ekonomi syariah mengadakan kunjungan ke BKF Kemenkeu Jakarta. Acara ini diselenggarakan dalam rangka melaksanakan program Kuliah Kerja Lapangan (KKL). KKL merupakan kuliah non SKS yang diselenggarakan dalam rangka menambah wawasan mahasiswa terkait institusi yang merupakan bagian dari kurikulum.

Pada acara ini mahasiswa memperoleh materi tentang “kebijakan pengembangan keuangan syariah dan Kebijakan RAPBN 2018”. Setelah memperoleh pemaparan mahasiswa dipersilahkan untuk tanya jawab kepada narasumber. Nampak bahwa mahasiswa antusias mempertanyakan isu yang sedang aktual seperti tentang hutang Negara yang mencapai 4 Trilliun. Dari acara ini mahasiswa memperoleh gambaran dan jawaban yang diperoleh secara langsusng dari sumbernya.

Pada kunjungan kali ini pula mahasiswa didampingi Wakil Dekan 1 Dr. AM. Hafidz Makhsum, M.Ag. beserta Ketua Jurusan Ekonomi Syariah dan Dosen pendamping. Acara ditutup dengan sesi foto bersama.

Image Gallery

{gallery}368{/gallery}