Berita

FEBI, Pekalongan—Dinamika ekonomi Islam Indonesia tidak dapat dilepaskan dari dimensi lain di luar dimensi ekonomi, salah satunya adalah dimensi politik. Bagaimana arah laju perkembangan ekonomi Islam di Indonesia terkait erat dengan dinamika politik yang ada.

Jurnal IJIBEC Siap Menuju Terindex Web of Science

Editor in Chief International Journal of Islamic Business and Economics (IJIBEC) FEBI IAIN Pekalongan diundang oleh Kemeterian Ristek Dikti untuk mengikuti acara Workshop for Journal Editor: Web of Science Selection Criteria and Evaluation Process, yang diselenggarakan di Hotel Novotel Samator East Samator Surabaya tanggal 25-26 Agustus 2019. Acara ini dikhususkan bagi pengelola jurnal Sinta 1-3 yang berbahasa inggris.  Adapun tujuannya agar jurnal-jurnal di Indonesia bisa terindex di WOS.

Program studi ekonomi syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan menyelenggarakan pembekalan PPL bagi mahasiswa semester 6 yang akan melaksanakan paraktik pengalaman lapangan (PPL). Acara ini diisi oleh Tim BTN Kancab Pekalongan, khususnya Bapak  Ardityas Dwi Atmoko, selaku Wakil Kepala Cabang, sebagai narasumber.